Aller au contenu

Derniers produits

  • Miel fleurs de montagne bio 500Gr.

    Miel de fleurs de montagne en pot de 500 grammes.

    Récolte et cristallisation Récolté mi-juillet sur notre rucher du plateau de Sault, dans l'Aude. Les abeilles vont butiner sur des prairies à 1000m d'altitude. Extrait à froid et seulement filtré avant sa mise en pot, ce miel présente une granulation assez fine dans sa cristallisation.

    Goût et saveurs Le miel de fleurs de montagne présente les qualités d'un "toutes fleurs", complexe au niveau des arômes puisqu'il associe les saveurs des différentes fleurs butinées : trèfle, ronce, sainfoin, epilobe, framboisier ...
    Il est très fleuri en bouche et peut changer d'une année sur l'autre.

    Propriétés Les analyses révèlent l'extraordinaire diversité polinique de ce miel.

     

    9,00 €
  • Miel de Châtaigner bio 500Gr.

    Miel de Châtaigner en pot de 500 grammes

    Récolte et cristallisation : Récolté courant juillet sur nos ruchers en Ariège, extrait à froid et simplement filtré.

    Ce miel ambre sombre peut rester liquide quelques mois, puis la précense d'autres essences -telle la ronce- l'amènent à une cristallisation grossière (gros cristaux).



    Goûts et saveurs : Le miel de châtaigner est corsé en bouche, une légère note d'amertume vient sur le palais en cours de dégustation. S'associe à merveille avec la saveur du café.



    Propriétés : Répété bénéfique pour la circulation sanguine, il est très riche en oligoéléments. Cicatrisant.

    9,00 €
  • Miel de Rhododendron bio 500Gr.

    Miel de Rhododendron en pot de 500 Grammes.

    Récolte et cristallisation : récolté fin juillet sur nos ruchers en haute montagne en Ariège-Pyrénées, extrait à froid et simplement filtré.

    Ce miel blanc irisé à jaune pâle nacré, présente une cristallisation lente et fine.

    La récolte 2017 lui a apporté des notes de miellat de framboisier, qui lui donnent une couleur plus foncée qu'habituellement.

    Il n'en est que meilleur au palais !



    Goût et saveurs : Le miel de rhododendron offre des notes fleuries en bouche, léger goût de rose, une saveur douce et discrètement boisée qui peut rappeler celle du Romarin. Idéal avec le fromage de Chèvre.



    Propriétés : Contient de très nombreux oligoéléments de manière très équilibrée. En apithérapie, il est recommandé comme régénérant cellulaire.

    9,00 €